BGE 115 IA 120 vom 3. Juli 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Art. 4 BV (materielle Rechtsverweigerung). Auslegung einer Gesetzesbestimmung gegen den klaren Wortlaut ("Zufällige Vorteile", deren Gewährung nach dem Walliser Gesetz über die Handelspolizei verboten ist).